четверг, 19 мая 2022 г.

Похлебка с устрицами



2 ст.л. сливочного масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченные
1/4 ч.л. красного перца
1/4 ч.л. паприки
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
3 стакана цельного молока или пополам сливки и молоко (стакан - 240 мл)
1 ч.л. сушеной петрушки
2-3 ст.л. сухого картофельного пюре или муки, по желанию
450 гр. свежих сырых устриц без жидкости (консервированные устрицы)

Для подачи:
Крекеры, жареный лук


Нагреть сливочное масло на среднем огне в 3-х литровой кастрюле с толстым дном. Добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до мягкости, около 5 минут. Добавить чеснок, обжаривать еще 1-2 минуты, следя за тем, чтобы чеснок не подгорел. Добавить красный перец, паприку, соль, черный перец, перемешать и обжаривать около 1 минуты.
Слить устрицы и сохранить жидкость. Убавить огонь до минимума, добавить молоко, петрушку и жидкость от устриц.
Готовить на медленном огне, пока смесь не станет горячей и не начнет дымиться, а по краям начнут появляться пузырьки.
НЕ допускать закипания. Соль и перец добавить по вкусу. По желанию загустить суп мукой или сухим картофельным пюре. Добавить устрицы и продолжать готовить на медленном огне, пока устрицы не начнут скручиваться по краям.
Подавать тёплым, добавив, зелень, крекеры, лук


Комментариев нет:

Отправить комментарий