15 гр. соли,
7 гр.сухих дрожжей,
600-620 мл воды комнатной температуры,
115 гр. оливкового масла,
1 ст.л. меда (факультативно).
Смешать муку с солью и сделать в муке лунку. Смешать дрожжи с 3 ст.л.
воды и оставить на 10 минут.
Быстро смешать муку с дрожжевой смесью, добавить
оливковое масло, (мед) и оставшуюся воду (частями). Вымешивать тесто 10 минут
до эластичного состояния. Положить тесто в большую миску, накрыть влажным
полотенцем и оставить при комнатной температуре до удвоения размера на 2 часа.
Осторожно обмять тесто и сформировать «колбасу», длиной 55 см. Соединить концы,
сформировав «кольцо». Положить «бублик» на лист для выпечки, накрыть влажным
полотенцем и оставить при комнатной температуре до удвоения размера на 1,5 часа.
Разогреть духовку до 230’С (445'F). Выпекать хлеб в разогретой духовке 10 минут. Затем
уменьшить температуру до 190'C (375'F) и выпекать еще 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить хлеб на
решетке.
Flavored Bread
Комментариев нет:
Отправить комментарий