четверг, 9 мая 2024 г.

Пенне алла водка



450 гр. макарон пенне
2 ст. л. оливкового масла
4 ст.л. сливочного масла
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
2 зубка чеснока, измельченного
0,5 стакана водки (120 мл)
0,5 стакана томатной пасты (120 мл)
1,5 стакана сливок 30-33% (360 мл)
Соль и перец по вкусу
Свежий базилик,  тонко нарезанный, по желанию
Свежетертый сыр пармезан по желанию, по вкусу.

Вскипятить воду. Добавить соль.
Добавить в кипящую воду пасту.
Варить пасту до готовности (al dente) 11-13  минут.
Пока варится паста, приготовить соус.
В большую сковороду добавить растительное и сливочное масло. Добавить измельченный репчатый лук. Спассеровать лук около 5 минут или пока он не станет мягким (хорошо, если он слегка подрумянится).
Добавить чеснок и готовить, помешивая, около 30 секунд. Добавить водку и дайте соусу покипеть примерно 30 секунд. Добавить томатную пасту, пготовить, помешивая, до однородости.
Добавить сливки, уменьшить огонь до среднего.
Готовить соус, помешивая, до лёгкого загустения, около 2 минут.
Приправить соус солью и перцем, по вкусу. По желанию добавить базилик.
Откинуть готовые пенне на дуршлаг.  Часть воды сохранить.
Добавить в соус готовые пенне. Перемешать.  Если соус слишком густой, можно добавить немного воды от пасты.
При желании подавать пенне со свежетертым сыром пармезан.

Комментариев нет:

Отправить комментарий